Thema | Getreide - Vom Korn zum Brot |
Klassenstufe: | 1 – 4 |
Inhalte: | Die Schüler:innen arbeiten in Kleingruppen: - Getreide ernten und dreschen - Körner mahlen und Stockbrot backen - Getreidesorten anhand von Merkmalen unterscheiden |
Zeitbedarf: | ca. 2,5 Zeitstunden |
Kosten: | 1€ / Teilnehmer:in |
Unterrichtsanbindung: | Perspektive Technik: Erproben von Werkzeugen und Geräten – Auseinandersetzung mit technischen Erfindungen Perspektive Natur: Mensch (Ernährung) – Pflanzen und Tiere Perspektive Zeit und Wandel: Dauer und Wandel |
Sonstige Hinweise: | Erforderlich sind: wetterfeste Kleidung, Schreibzeug, Frühstück und Getränk, keine Wertsachen Zeitraum: August (Ende Juli oder Anfang September auch evtl. möglich) Insgesamt sind 2 Betreuer:innen (Lehrer:innen / Eltern) erforderlich. |